Дождь

Шлепает дождь по обветренным набережным,
Стынет канал, холодит тополя. Надо же,
Мне никуда не надо! Настежь окно,
Занавески дрожжат. Мерзнет вино,
Открою и залпом весь осушу бокал.
Дворовая гаркнет собака, словно шакал.
Дождь будет два дня - сказали в прогнозе,
Идет уже месяц, кажется мне и хоть бы угроза
Потопа, но нет, есть где скрыться воде...
Монотонность?! Размеренность?! Скука?! Свобода?! Где
Разберешь..? Самому лишь решать.
Ленивым мешает погода. Ты б стал под дождем меня ждать?


Рецензии