Люблю старушек - мучениц Россией...
Люблю старушек – мучениц России:
Согбенных, жилистых, со скорбью на челе,
Молодок бывших, что отдали силы
Своей неутешительной стране…
Куда им было деться от России-
Её Гулагов, войн и лагерей,
Её застоев и её всесильных,
Но и бессильных с возрастом вождей…
Её очередей великих –
Длиннее, чем Китайская стена,
И лет победных и безликих,
В которых задыхалась их страна..
Их жизнь была, как правда –непростою,
Их годы столько горестей вместили:
…Согбенных, но н несломленных судьбою
Люблю старушек – мучениц Россией…
Свидетельство о публикации №113070508816