Дождь и листок. Басня-экспромт
Басня-экспромт
Однажды Дождь прокапал в водосток
И заблудился в лабиринтах слива...
Его, с измятой мордою, Листок -
В воде окликнул и спросил игриво:
- Что, Мокрый, шляешься в кромешной тьме!?
Тебе сверкать бы в каплях шаловливо,
Вот я в гордыне чуть кивал Земле,
Теперь, вот под Землёй лежу стыдливо...
Тут Дождь взвился: "Послухай-ка, браток!
Хто - ты!? Сморчок на ветке был дубовой!
А, я - с небес! Мне друг, Илья-пророк!
Да и Туман, мой друг, ну вот те слово!"
- Ну, коль ты именит, тогда изволь! -
Прошамкал Лист, захлёбываясь в луже,
- Тогда скажи, тебя-то кто привёл?
Ведь здесь воняет всё и даже хуже!
А Щепка, проплывая, дала в толк:
- Кто б ни был ты, а здесь уже не "волк!"
Ты, словно воробей, что прыгал фриком,
Попал в говно - так не чирикай!!!
05.07.2013г.
Свидетельство о публикации №113070508777