Что хочет он? Критик Давида Озураса

Потеряна давно сноровка,-
Устал удары отбивать…
Но всё же не совсем мне ловко
Вдруг позу дурака принять.
А злого критика бравада
И страсть подмять всех, победить
Похожи на прыжки из ада,
Где черти взялись зад смолить.
О, как страдает он жестоко!
Не легче ль нам его простить:
Не замечать его упрёки,
В полемику с ним не входить?
Что хочет он? -Понять нам просто:
Он существует и живёт,
Чтоб разбудить в нас чувство злости,-
Спокойствие его гнетёт!
Вампир по крови и по сути,
Он жаждет всех терзать и жечь,
Но сгинет сам,- его погубит
Его разлившаяся желчь!
И если мы сумеем вместе
Его с тобой не замечать,
То он, поверь, от злобы треснет
И уж не сможет нам мешать!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.