Телери, до парада минус пять минут!
Лютня и меч охраняют покой.
Вдаль сквозь туман, как бы ни было страшно!
Свет маяка приведёт нас домой.
Солнце, долина и чёрные стены,
Лики героев, щиты королей...
Орки и балроги, копья и стрелы -
Тьма, что нас призвана сделать светлей.
Ливень и гром, рукоять под ладонью,
Рядом плечо и щиты впереди.
"Ульмо за нас, а Ангбанд пусть утонет!"
Вечер... Маяк мой, домой приведи.
Сломаны стрелы, и кубок по кругу,
Блики костра отражают глаза...
"Помнишь, как мы помогали друг другу?
Башни и стены... да что тут сказать..."
Башни и стены, усталые руки,
Стук молотка, запах свежей сосны,
Нам, морякам, как всегда, не до скуки,
Нам бы в моря от весны до весны...
Утро и кофе, герои и гости,
Аран в простом, по колено в воде.
Вы улыбаетесь мило и просто,
Фалатрим, светлые здесь и везде.
Фалатрим, яркие камни и краски,
Руки, глаза и чуть-чуть паруса...
Вам открываю себя без опаски.
Имя своё слышу в ваших устах.
Блики костра, запах кофе с туманом,
Кружится память меж песен и фраз.
"Да, силеврилль оказался обманом,
Да, Куруфин воскресал много раз..."
Стены Нарготронда, эльфы и люди,
Песни и танцы, король и совет...
Крики "К оружию!"... Было ли, будет?
"В Гаванях орки!"... Колеблется свет.
В Гаванях тихо. Вы спите, родные,
Родичи, гости... Отныне - друзья.
В сердце для каждого место отныне.
Спите, родные. А здесь буду я.
Свидетельство о публикации №113070508757