На море опускался вечер

На море опускался вечер.
Он горизонту лег на плечи.
Теряясь в сумерках слегка,
Застыли в небе облака.

В лазурно-розовый закат
Почти весь горизонт объят.
Как зеркало стоит вода.
На рейде замерли суда.

Поверхность красками играет.
Цвета в палитре прибывают.
Разлита морем акварель, -
Цветная водная метель.

Границы мягки и размыты,
Немного зеленью политы.
Все море стало золотым,
Небесно-светло-голубым.

Закат все ярче разгорался.
Над морем небосвод сгущался.
Все ниже он. Почти у ног.
И вечер на поверхность лег.

***


Рецензии