Изменчивость природы

Как быстро все меняется в природе,
Еще с утра был розовый  рассвет,
И  вот  пригнала  тучи  непогода
И дождь сплошной стеною льет и льет.

Исчезли птицы, спрятались куда-то,
Деревья  ветви склонили до  земли,
А по карнизу капли стучат глухим набатом,
Завязывая мысли в мой узелок судьбы.

Я наблюдаю молча за облаком дождливым.
Стоит, не шелохнувшись, пугает темнотой,
А солнце из-за тучи лучом своим пытливым,
Осматривая землю, смеется надо мной.

И вот уже светлеет, и тучу гонит ветер
За горизонт лохматый, за дикие леса.
Сиреневый и теплый сегодня будет вечер.
Вдыхая воздух свежий, смотрю на чудеса.


Рецензии