Черёмушка

( Из цикла - "Черёмушка")

Девушка черёмушка
и  парень тополёк,
Росли в одной сторонушке,
их знал честной народ,

Пелось вместе радостно,
им в солнечный  денёк,
Берёзки рядом весело 
водили хоровод...

Белых кос черёмушки
пьянящий аромат
Дурманил парню голову
и звал гулять в лугах...

Платьем разневестилась -
потупив нежный взгляд,
За ним шагнула девица
с улыбкой на устах.

Смял вуальку нежную
ей тополь средь дубрав,
Сплетались ветви ноченькой
до самой до зари,

Звёзды с неба падали,
смущаясь от забав,
А месяц скромно прятался
у облачка внутри...

***
Картинка из инета


Рецензии
Словно ягодки черёмушные отведала. Спасибо, Дилечка.

Расьяна   04.04.2014 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.