Выйду в поле

Выйду в поле. Босоногий.
Поле - помнишь ты мои крестины?
Что ж карябаешь ты душу будто ноги,
Мне карябали тогда твои щетины?

Не внимая радости заката,
Ты теперь обитель пустоты.
Слышу, слышу,- нив шумящих злато-
Как шумит в карманах золотых.

Ну и что же, дорогая, что же?
Ты сгнивай в хоть сырость или дождь.
Облачай детей своих в рогожи,
Но меня теперь уж не тревожь.

Не страшны мне больше дождь и влага-
Не страшна мне сырость - знаю я!
Чем лежать укрытым - кому-то во благо,-
Лучше корнем гнить, но для себя.


Рецензии