Время

               
О, время! Ты - палач, я – обречённый.
Мне не дано помилования ждать.
Топор завис, тобою занесённый,
И что – моё, того не миновать.

Придёт пора, сложу главу на плаху,
И ты исполнишь молча приговор.
И по сигналу со всего размаху
Обрушишь расчленяя плоть  топор.

Вся жизнь – пока выносится решенье.
Вот и живу я не жалея сил,
Моля о том, чтоб чудом провиденья
Бог самых дорогих мне пощадил.


Рецензии