Предчувствий жуть иль тяжкий опыт с нами
но будет свет и в горестном пути,
покуда в распрях своего сознанья
возможно мысль отрадную найти.
Над суетой, над неизбежной болью,
пусть не надежда, что-нибудь ещё,
о, проступай же сутью или солью,
сверли потёмки, как ночной сверчок!
Где, как металл, гремит необходимость,
бывают дни в прогалах тишины,
там всё не впрок, что ранее годилось,
и время вышло, и бездомны сны.
И не на чем тебе остановиться
в виденьях мира, свитого в кольцо,
но в карусели, где мелькают лица,
проступит вдруг родимое лицо.
1989г.
Свидетельство о публикации №113070508064
пронзительно и точно сказано!!!
Лебедь-Джан 04.09.2013 00:38 Заявить о нарушении