Облака

       А тучи, как бегущие бараны.
       При мягком дуновении ветерка.
       Как лёгкие, воздушные туманы
       Куда-то исчезали облака.

       Лишь в полдень снова кучно собирались
       Речное, илистое  заполняли дно.
       И слёзною капелью выливали
       На землю долгожданное "вино".

       Блестели молнии, грома- вулканы.
       Казалось, всё поставлено вверх дном.
       И лопалась, как тонкие стаканы
       Река под тёплым, ливневым дождём.

       Листва, трава как- будто улыбались.
       Насквозь промокли на лугах стога.
       А воробьишки в лужицах купались.
       Зажглась на небе в семь цветов дуга.


Рецензии