Гроза

наверное, это гроза 
в средней твоей полосе 
тихо бежит слеза 
уподобляясь росе

руки ломают ключи - 
нам не открыть дверь
мы выключаем свет и
стремимся в постель

кто-то проводит черту
только не время, увы
а на крутом берегу 
смоет твои следы

говор чужих людей, но
им не дожить до тебя
я возвращаюсь домой..
и закрываю глаза
 
я возвращаюсь одна:
скрежет ногтей по стеклу
рядом маячит вина -
красная тряпка быку

красное солнце в вине
вельмож превращает в слуг
мы утопаем на дне
собственных разлук
 
нами придуманный мир -
сказка. закрытый глаз
рисует свой личный пир
из сладких фальшивых фраз

кисть остается в руке:
не успеваю пейзаж
тонем на мелкой воде 
тянем с собой экипаж

так между правдой и мглой
скрыта надежда. в ночи
я возвращаюсь домой
стрелки вверяют часы
 
наверное, снова гроза
в средней твоей полосе 
я возвращаюсь: одна.
счастья желая - тебе


Рецензии