Мертвый рыцарь

Мой лорд, я до самой могилы
Защищал от чудовищ крестьян.
Но оставили меня мои силы,
И полынью покрылся курган.

Не заплачет вдова обо мне -
Честь меча я хранил безустанно.
В моей службе нет места жене,
Ни любви, ни богатству, ни славе...

Но не стало небо светлее.
Много мельниц я победил.
Человек всех чудовищ страшнее -
Меч он в руку мою вложил.

Я служил до последнего вздоха
Не нарушив мной данный обет...
но ответь мне, мой лорд, без подвоха,
Почему мне покоя нет?


Рецензии
Люблю стихи, написанные в форме баллад. Спасибо.

Ольга Соколова 5   05.07.2013 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Илья Буяк   23.08.2013 11:12   Заявить о нарушении