Вдохновение

Незваным гостем появилось,
И вновь я в руки взял перо.
Всё, о чём думал я давно,
В слова и строки вдруг сложилось.

Я много так хотел сказать,
О том, что уж давно болело,
И мысль за мыслью приходила,
Ты успевай лишь записать.

Я всё писал, смеялся, плакал,
И чувства обличал в слова,
И был счастливым, как дитя,
Иль, может быть, окутан мраком.

Оно ушло с той быстротой,
Что и когда-то появилось,
И сердце медленней забилось,
И нет уж больше жизни той.

Теперь, я будто бы во тьме,
Всё жду его, как лучик света,
И кто мне скажет теперь где ты?
Когда ты вновь придёшь ко мне?

Зачем покинуло меня?
Ведь был твоим слугой я вечно,
Стихами мог бы бесконечно,
Я раньше восхвалять тебя.

Я без тебя лишь тень былого,
Пера лишённый стихоплёт,
Какой же я теперь поэт?
Врагу б не пожелал такого.

Тебя ищу повсюду я,
А ты, как вредная девица,
Ты не спешишь ко мне явиться,
И погибает без тебя

Тот человек, которым был
Я, пока ты было со мной.
Теперь мне не найти покой,
Я про него совсем забыл.

****************************

Оно вернулось лишь на миг,
И счастьем стало это время,
Зачем? Зачем же, Вдохновенье
Ты так жестоко к творцам книг?


Рецензии