Деревня

Закат на небе обжигает розы,
Все громче стали крики птичьих стай.
Мне рассказали стройные березы
О месте на Земле с названием Рай.

О месте ,где рукою до небес
Коснется каждый ,не потратив силы,
Где с полем разговаривает лес
И где о счастье все давно забыли.

Пусть каждый одуванчик в серебре
В вечерний час не забывал сиять.
Там травы опускаются к земле,
Их ветер клонит, чтоб тебя обнять.

И где ограда старая у дома,
Все та же обреченная рабыня,
Не там ли Рай когда в раскатах грома,
Холодный ветер шепчет твое имя.

Где мокнешь под  дождем и в этих ласках
Вся жизнь течет ,волнуясь  и печалясь,
И те цветы ,что в разноцветных красках,
Спешат к тебе ,приветливо качаясь.

И если  станет им свободы мало,
В душистых травах лягу на краю,
Пусть спросят у меня , что я устала
Отвечу: «Нет! Я с Богом говорю!»

                3 июля 2013


Рецензии
Я не совсем согласна конечно.... Но если это отбросить - стихотворение прекрасно!!!

Оксана Геннадьевна Щеглова   06.07.2013 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо!!)))

Анастасия Родина 2   29.03.2014 12:47   Заявить о нарушении