не спешить

Не стало вдруг слов. Одно немое молчанье,
Для одних лишь раздумий самый лучший повод,
Время выпало для обдуманных признаний,
И жизнь начинает оборот снова новый.
Не убегай. Ты и так уже пришел к финишу,
И награда за забег ничтожна,
Заманчивый обещали выигрыш,
Не все, что кажется, становится возможным.
Под тенью дней, под грозами ночей,
Осторожно нужно выстоять погоду,
Взять во вниманье сотню мелочей,
И проявлять к любимым заботу.
Советы жизни опытным путем
Получены, как факт, от разных людей,
Каждый противник различных идей
И вопроса: «Правильно ли живем?»
Прогуляться бы от сердца, от души,
Отвести мысли от чувств и тревог,
Никуда не торопиться, не спешить,
Но успевать все делать в нужный срок.
К словам опять вернуться и забыться,
О чем давно хотел себе сказать.
В чем счастье? В том чтобы жениться?!
И много детей родить и воспитать?!
Пожалуй,  из списка важных событий,
И целей в жизни, что нужно всем достичь,
Эти два пункта  -  семьи открытие,
И причина, чтобы всех любить.
Не убегай слишком далеко,
Все близко, все перед глазами,
Открой свой взор, свое «окно»,
Все то, что ты назовешь мечтами.
Не нужно просто слов,
Все давно стало понятным,
Карусель все кружит нас, мы платим за билеты,
Все, как романтики, считаем случайным,
И жизнь различные диктует сюжеты.
Нам выбирать лишь остается  только,
И жить так, как никто не жил,
О сегодня думать сегодня,
И гордиться тем, что жить не спешил!


Рецензии