Век свободы не видать

О, как мы все приземлены,
Как сжаты гравитационно.
И потому мы не свободны,
И вечной жаждою полны
Любой ценой добыть свободу,
Не зная, в общем, её суть,
И где, какой лежит к ней путь.
Короче, обмануть природу
И эту гравитацию
Пытаемся так страстно мы.
И лишь амбициям в угоду
Не ведаем мы, что творим.
Ну, а закон не колебим.
И коль дано его понять,
Становится однажды ясно,
Что все амбиции напрасны
И век свободы не видать.


Рецензии