У Глаши нет кота и дома

У Глаши нет кота и дома,
И мамы с папой тоже нет.
Она в приюте. Вам знакомо
Такое место? Вот билет!

Бесплатный, право же, сходите,
Увидеть сможете её.
И в глазки-бусинки взгляните…
Тоска? Надежда? Вместе всё!

Побегать хочется по травке,
И неба чистого вдохнуть.
Эх, вот бы в жизнь внести поправки!
А так… Забыть…Забыть… Заснуть…

Проснуться  –  ржавая решетка.
И запах затхлости, беды.
А время – бритва, время – щетка.
Нещадно вычистит ряды.

У Глаши нет сегодня друга…
Одни  сокамерники есть.
И смотрит в новый день с испугом…
Порой забыв попить, поесть.

Спасите Глашу, ей немного
Для счастья нужно. Коврик свой…
И миска. Добрая дорога.
Возьмите песика  домой.

*********
Глаша и Мила ждут хозяина.
Может это вы?


Рецензии
прекрасные строки о собачке, Марина!

Улекса фон Лу   06.07.2013 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   08.07.2013 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.