Путь

По лунным дорожкам
Бегу до причала,
Как звёздная кошка,
Что ищет начало

Судьбы или судеб,
Небесного рая,
Но, всё-таки, всуе,
Всё чаще играет,

Смотря в поднебесье
И зная, что свято,
Пусть не интересно,
И время распято

И время всё в клочья
Разорвано болью,
У жизни свой почерк,
Не скрытый любовью,

Но снова я верю,
Но снова я знаю.
Что мир – это двери
У Ада и Рая,

Что всё не даётся
За просто, задаром,
Не нужно мне солнца,
Что выпало шаром

На небо и видит
Где путь, где дорога,
Где просто обитель,
Где рядом тревога,

Я не разгадаю
Пути и дороги,
Увы, я не знаю,
Что скрыть от тревоги

Сегодня мне душу,
А, может быть, сердце,
В жару или в стужу
Пришло время греться,

Но в небе вчерашнем
Не скрыты все звёзды,
И снова так страшно
Идти, если поздно…


Рецензии