***

Хладную тревогу я в душе таю
Знаю что немного в стороне стою
Васильковой прытью полнится душа
Знает только зритель как ты хороша!

Как струятся соки в молодой коре
Как житьё не сладко в домовой норе
Ах! Весною тополь щедро дарит пух
Ах! Как в двадцать сердцем не владеет дух..

На заре рассвета с лунною каймой
Мать встречает где то дочь насмешкой злой
Не вина осины, что под корнем муть
Не ругай девчину - все пройдут свой путь!

Украшает березь ёлочный наряд
Не стыдись старушка - сад цветенью рад..
Знай - рябина бросит в осень алый плод
Знай - цветёт сердцами человечий род!

В том цветеньи алом будет кровь рябин
И в глазах усталых пустота равнин
Все твои заветы не залечат ран
Все твои советы -  глупость и обман..


Рецензии