Распятие...

Пилат-тот "мудрый",
Всё же Христа в гроб положил.
Убийца получил свободу,
Палач Святому гвоздь забил.

Варнава всё ж тобой прощен,
Иисус народом был казнён.
Вокруг кричали все:"Казни!
Ну,а убийцу-отпусти!"

Он падал и потом вставал,
А крест за ним не отставал.
О страшный это путь-
Сильнейшим быть и вдруг "уснуть"!

Но усмехалась Его плоть,
Бога познать никто не мог.
Он умирал,но это Бог!
Кто в кисти засверлил тот гвоздь?
Иисус всё стерпит и простит,
Но лучше б тем уже не жить!

Он раскрывал глаза широко,
Искал Отца и одиноко,
Истёкший кровью уходил,
Ангел Святой Его хранил.

Душа отстала вдруг от тела,
Отец и Сын,и Святой Дух,
Прижались,встретились и вдруг,
Застыли на какой-то миг.
Отца слеза катилась вниз.
Небо "вспотело"-нужно жить!
Отец и Сын,и Святой Дух,
Решили всё ж людей простить.

Разверзлись стены и закрылись,
Иисус воздал последний глас
И занавес пред Ним открылась,
Стон на земле-рай в небесах...


Рецензии