Упавшие звёзды живут в маяках

Упавшие звёзды живут в маяках
во время дождей и туманов.
В недолго летящих к земле пятаках
из маленьких детских карманов.

В беспомощных всплесках уснувшей волны.
В росе накануне морозов.
Под ложечкой полного вдоха Луны.
В крупицах нелепых вопросов.

В словах и делах, перемешанных так,
что больше не веришь в приметы,
а также в падения, в лёгкий пустяк,
мешающий спать до рассвета.


Рецензии