Подмигну томам в библиотеке

Заалело небо у рассвета,
У заката стало синевой.
Я рукой начального поэта
Радуюсь свиданию с собой.

Чуть помягче, чуть полегче тени,
Не касаясь, приложу слова.
Белый лист свернулся на колене,
Заструилась строчкою волна.

Обнажусь без страха и стесненья
Душу открывая по слогам.
Подмигну томам в библиотеке,
Здравствуйте, ну как живется там...


Рецензии