По календарю

Где мои четыре неба -
Север, юг, восток и запад,
Обещают много снега
С одиночеством на завтра,

Обещают, кто-то свыше
Или, может быть, чуть дальше...
На стекле дожди напишут,
Но там будет много фальши,

В переходный мы период
От дождей - к снегам заходим,
Лето вдаль ушло игриво,
В нём мы прошлое находим,

Скоро всё опять замёрзнет
Под огромном слоем белым,
И мечтать как будто поздно,
Ничего уже не сделать,

Только фотоаппаратом
Зафиксировать движенье
Птиц, что вновь летят в закаты,
С небом чувствуя сближенье,

Зафиксировать ненастье,
Громко бьющееся в душу,
И подумать вновь о счастье,
Свой покой немой разрушить,

Чтобы в ветер превратится
И понять, где есть свобода...
Ведь недаром снова снится
Все четыре небосвода,

Север, юг, восток и запад,
Сторона теперь иная...
Ну а что же будет завтра?..
Календарь лишь только знает...


Рецензии
понравилось. а завтра - утро...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   05.07.2013 19:32     Заявить о нарушении