однажды они исчезнут

однажды они исчезнут.
    пересохнут, как озера
    в средней азии,
    закатятся, как бисер
    под кресло
    и никогда не найдутся.
    рассыпятся, как карандашный грифель
    под давлением стула,
    и с ветром улетят по миру.
    как пыль, как крошечные песчинки
    затеряются  на улице
    среди себе подобных.
однажды их не будет рядом.
    не к кому будет обратиться,
    если вдруг понадобится чья-то помощь,
    если вдруг что-то случится.
однажды они вернутся
    и помогут тебе стать личностью.
    но вот последнее
"однажды"
    никогда
    не свершится


Рецензии