Я сею люцерну в ручную

Я сею люцерну в ручную,
Как сеяли дед и прадед.
На сено мы косим такую,
Когда зацветет в синий цвет.

И сушится быстро на солнце,
Листочек к листочку,цветочек
К цветку,а дождика нет в оконце,
Готово в другой вечерочек.

Как строчки валки по полю,
Лежат поджидая свой час.
Вилами копним на воле,
Такая забота-работа у нас.

Как чай сено духом исходит,
И голову нежно кружит.
И солнышко снова восходит,
Пригреет, роса убежит.

Сухое грузим и возим скорее,
Домой и в сенник волочем.
Под крышу упрятать быстрее,
Тогда и дожди не почем.

Зимою сенник откроешь и лето,
Пахнет на тебя,земля своей красотою.
Нам дарит дыхание дня и к свету,
Любви,и жизни, стремление простое.


Рецензии