Как корабли, сдирая грудь о мели...

До скепсиса мы долго, горько зрели,
Дерзая помощь дружеской руки.
Как корабли, сдирая грудь о мели,
Глубинам вод впредь верить не посмели,
Так гибнут в нас иллюзий мотыльки.

Как обещать надежду и покой
Себе, друзьям, родным далёким-близким,
Когда наш мир - земной, бескрылый, низкий,
В случайностях таит провалов риски?
Всегда ль поспоришь с жизненной рекой?

В мозолистых руках мы прячем опыт.
Девиз на флаге бьётся: "Не проси!"
Доверия бальзам разлит и до`пит,
И каждый человек себя торопит -
Успеть пожить до клика "Выноси!"


        04.07.2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.