Благодарю тебя, любовь!

Благодарю тебя, любовь,
Что ты была со мною рядом!
Когда от боли стыла кровь,
Когда себе была не рада.

Когда неведомо куда 
Брела изгнанницей из рая,
Что ты со мною рядом шла,
Сквозь ад пройти мне помогая.

Благодарю тебя за то,
Что мудрости меня учила,
И я, поняв, что не моё -
Без сожаленья отпустила.
 
Что предававших не кляла,
Зла не держала и не мстила:
Бог им судья - отнюдь не я...
Я их простила и забыла.

Больше всего благодарю
За то, что счастьем одарила:
Что я любила и люблю,
И до сих пор ещё любима.
 
Что до сих пор волнуют кровь
Закаты, ночи и рассветы,
За недосказанностью слов -
Прелесть и таинство сонетов.

За шёлк ночей и радость дней,
За буйство чувств и пламень страсти,
За счастье встреч и боль потерь,
И за возможность вновь встречаться.
 
За глаз безмолвный диалог ,
Полёт в ночи...  в объятьях милых,
Благодарю тебя, любовь,
За ВСЁ, что ты мне подарила!


Рецензии