Дождь веселый в легком платье

Дождь веселый в легком платье
Приходил ко мне вчера.
Предлагал свои объятья,
А ушел – и вновь жара.

Возвращайся, милый друже.
Может, было что не так?
Но, поверь, ты очень нужен,
Надевай свой синий фрак,

Серебристые сапожки
Из прохладных лёгких струй,
Не забыл ко мне дорожку?
Обещаю поцелуй.

Приходи на званый ужин,
И на завтрак, и на чай.
Пробежим с тобой по лужам,
Ветви станем мы качать.

Разольем по травам желтым
Разноцветные пруды,
Вместе с облачным эскортом
Небом выпоим сады.

Будь, как прежде, добрым, милым,
Рядом выстроим пути.
Я тебя не оценила?
Возвращайся и…Прости!
:::::::::::::


Спасибо Миле Анданте
http://stihi.ru/2013/07/05/5280


Рецензии
Хорошо. Живо и грациозно.

С уважением

Сергей Сметанин   08.07.2013 19:53     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   08.07.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.