Братишке
Братик, у тебя.
Можно взять мне слово
И сказать, любя?!
Я скажу, что очень
Дружбой дорожу.
Дни, когда мы в ссоре,
Пустыми нахожу.
Знаю, что таиться,
Скрытничать, ворчать -
Это всё не лучше,
Лучше не молчать.
Рассказать о бедах,
Грусти и тоске.
Или о победах,
Радости, весне.
Поделить плохое
На десять человек,
Каждому достанется -
Не найти вовек.
Если радость делится
На столько же частей,
Станет выше радуги
Радость у друзей.
Знаю я, что ты, браток,
Добрый, как и я.
И такой же заводной,
Как и вся семья.
Анекдоты только ты
Рассказывать мастак
И футболом заразить
Можешь только так!
А какой ты повар! Да…
Счастливая жена.
В доме праздник каждый день -
Стол накрыт всегда.
Так давай не забывать,
Что и будни есть,
И любимая родня,
Долг, любовь и честь.
Больше радовать, дружить,
Вместе собираться,
Чтоб не хотелось и на день
Друг с другом расставаться.
Чтобы лился смех рекой,
Чтобы песни пели,
Чтоб бутылочку распить
Мы всегда хотели.
В послесловии скажу:
«Праздник предстоящий
Напоминает всем о той
Роли переходящей.
На семейном на совете
Вынесли решение:
(И при этом общее
Выражу я мнение)
Подошла на этот год
В Новогодний вечер
Очередь твоя, Володь,
Морозом быть на встрече.
А снегурочку та сам
Выбирай, мы разрешаем…»
Пьём за дружбу, за любовь
И Володю поздравляем.
02.12.2003.
Свидетельство о публикации №113070507041