Доченьке
Мой маленький нежный комочек,
Девчоночка, крошка моя,
Как ранний весенний цветочек,
Средь снега – улыбка твоя.
Не так уж давно была «крякой»,
Любимой игрушке подстать.
Чтоб звать не пришлось тебя «бякой»,
От брата должна не отстать.
Играла с мальчишками в прятки,
На речку ходили тайком.
За Женьку могла и по шапке
Любому поддать кулаком.
Но с куклами тоже дружила.
Взяв нитки, иголки и ткань,
Наряды волшебные шила,
А нам: «Не ходи на диван!»
Когда появился «Кошара»,
Подрос и был нянькой тебе,
Вот ты уже Котенькой стала.
Такой поворот по судьбе.
В тебе воспитал кот терпенье,
Ведь сколько царапок снесла.
Не ела втихушку варенье
И с Женькой да с Кешкой росла.
А выросла – прямо принцесса
И взрослый вполне человек,
И с юморком, как Одесса.
Таким оставайся навек.
Чтоб всё ты вокруг освещала,
Чтоб всем было рядом с тобой
Тепло и уютно. Родная!
Будь счастлива! Ангел с тобой!
29.11.2003.
Свидетельство о публикации №113070507025
Вера Прокопалова Графоманя 05.12.2016 14:48 Заявить о нарушении