Женщине!

         
Ты сильная умная женщина,
Но я хочу пожелать,
Чтоб силу духа твоего
Не надо было применять!

Хочу, чтоб ощущала ты –
Хрустальной вазочкой себя,
И раскрывались все цветы,
Приветствуя тебя!

Почувствуй нежности тепло,
Заботу и уют,
Пусть на виски снег намело,
Не важно, всё пройдёт.

Закрасить можно седину,
Морщинки удалить,
И даже в теле худобу,
Всё можно возвратить!

Но для любимого ты будь,
Как райские сады,
Как белый лебедь на пруду,
Как праведные сны!

Нежна, скромна, верна всегда
И телом и душой,
Чтоб он любил тебя всегда,
Под бледною луной.

Под ярким солнцем, чтоб хранил,
 Как ласточка гнездо.
Порядок в доме наводил.
И всем смертям назло

Любил «до гробовой доски»
Лелеял, как стекло!
Чтоб защищал и вдохновил
На нежное тепло!

              10.04.2013г.


Рецензии