Моуринью

Прочитав статью Николая Долгополова...

Кто я, актер или тренер,
В мире великом футбольном?
Сколько  ж людей, кто мне верен,
Сколько же мной недовольных.

Сколько камней в меня брошено,
Их бы хватило на памятник.
Все ж я пока неподкошенный,
Роль моя, точно, не праведник.

Сколько же непогрешимых,
Сколько их, гениев звездных,
Но для команды единой
Быть мне приходится грозным.

И завожу я всезнаек,
Тех кто не хочет учиться,
Слишком красив, слишком ярок,
Слишком прекрасная птица.

Знаю, меня ненавидят,
Сыплются колко упреки,
Но ведь не просто увидеть
Новой победы истоки.

Я распалю без сомненья,
Злость и желанье простое,
Мне доказать, что он гений,
Что он великого стоит.

Это театр, только роли
Я постоянно меняю,
Я режиссер! Моя воля-
Это победа, я знаю.


Рецензии