Солнечный зайчик
Вдруг от Солнца отскочил...
Вопреки судьбе могучей
Ты, наверно, полюбил?
В мою комнату прокрался,
По соседям пробежал,
Осветил и обласкал нас
Хоть ни слова не сказал.
Быстрый маленький как птица,
Отразившись от зеркал,
Промелькнув по многим лицам,
Предо мною засверкал.
Не успела насладиться
Видом ангельским твоим:
Восхититься, удивиться -
Ты уже светил другим.
Лишь рукой тебя коснуться
Можно, но нельзя любить:
Остаётся - улыбнуться,
Отвернуться и забыть.
Ярок, скор, непостоянен,
Ты ведь, в сущности - пустяк.
Только если б не сверкал ты,
В комнате царил бы мрак...
Фото интернета.
Свидетельство о публикации №113070506814
Лучик просто золотой!
Согревает душу, сердце и такой ещё родной!
Пусть в окошко он заглянет
Много, много, много раз,
Станет светом лучезарным он божественным сейчас!
Оля, так мило и красиво, тепло написано! Очень понравились Ваши стихи!
С уважением и теплом! Таня
Татиана Летунова Сухинова 07.10.2024 10:00 Заявить о нарушении