Ко дню Пожарной охраны

…Всегда приятно о себе поговорить…
Ну, кто откажет в этом даме?!
Что выйдет из того? Тут Вам судить!
Я, с позволения, начну стихами.

Как много в нас живёт противоречий…
И, если вдруг вы спросите меня,
Так скоро даже не отвечу
Зачем с «пожаркой» жизнь связала я.

Так трудно каждый день из года в год
Остаться верным самому себе и другу,
Не зачерстветь, не опуститься от невзгод,
Которые к нам возвращаются по кругу.

Но так легко смеяться целый день
И жить для каждого и с каждым рядом,
И видеть, как уходит грусти тень,
И как сердца ребят звенят мажорным ладом.

Когда в тебе уверены «на сто»,
Когда защитником и совестью считают…
Тебя. Да, это может хвастовство…
Но жизнь и время это проверяют.

Простив министра нашего и власть
За нрав их буйный и строптивый,
Мы погуляем нынче всласть,
А завтра скажем им: «Спасибо!».

Когда б ещё вот так смогли
Собраться мы с друзьями вместе
И те слова, что сберегли,
Сказать друг другу их без лести.

И вечер, посвящённый нам,
Живём (мы тут решили) под девизом:
«Сегодня… будет… каждый…сам…
Здесь…  потакать… своим… капризам!!!»

Солнца луч в глазах пусть светит,
Улыбка на устах сияет,
В сердце добрый взгляд пусть метит,
Тишину пусть смех взрывает!

29.04.1999.


Рецензии