Ежи
Ночью в поле, во ржи,
Гулевали ежи.
Заплеталися травы по кругу.
Ёж-самец, не унять,
Всё пытался догнать
Для известных занятий подругу.
Но прохвессор столичный,
Не видевший лично
Из ежиных утех ни хрена,
Заявил без оглядки -
Мол, колхозные грядки
Внеземная стоптала шпана!!!
Дескать, то НЛО
Посетило село,
Приземлившись вот тут, на межи...
Прилетело извне -
Вот он след на гумне,
Тем порушив страны рубежи...
У Агафьи-бедняги
Флягу, полную браги,
Утащили мерзавцы трёхглазые.
И в подпитьи серьёзном,
Долго в клубе колхозном
Дебоширили братья по разуму.
Тракторист Емельян,
Грубиян и буян,
Заявил, запинаясь словами:
"Нам пришельцев встречать
Не впервой, ёж их мать!!!
Я по полю катал их кругами!!!
Как начну их гонять,
Дык, меня не унять...
Жаль вот только, что трактор казённый..."
Он взглянул на рукав
И, губу облизав,
Прошептал: "Ты их видишь, учёный???"
И прохвессор рыдал...
След, ругаясь, пинал...
Полюбуйтесь - так версии тают,
Так теории мрут!!!
А ежи тут, как тут,
Вновь по полю траву заплетают...
В соавторстве с Михаилом "Хомсой" Ли
Свидетельство о публикации №113070506723