Последний рассвет
Час предрассветный, когда слаще всего спится…
В домике старом надрывно скрипнула половица.
Он вышел в туман, накинув бурку на плечи,
Забыв потушить горевшие всю ночь свечи.
Маленький двор и садик, где так легко дышалось…
У ночи бессонной лишь пара минут осталась,
Вот-вот ворвется с суетою забот своих день,
Лишь у старого друга дуба сохранится тень.
Под сенью его листвы душа жаждой жизни томится,
И первый лучик солнца в росе так чудно искрится,
Что хочется петь и верить, что все совсем не напрасно,
Что жизнь полна чудес и по-прежнему так прекрасна.
Легким движением плеч бурку он поправляет,
Что это последний рассвет, пока он еще не знает…
Он все еще смотрит вдаль, в уме пробегают строки…
Но брошенная перчатка, увы, обозначила сроки…
Ночь на 17.04.2012 г. Последняя правка – 21.04.12
Свидетельство о публикации №113070506717
С ув. Виктор.
Виктор Гапоненко-Галущак 17.09.2013 00:42 Заявить о нарушении
Ирина Прасолова 18.09.2013 22:44 Заявить о нарушении