Взгрустнется, - заходи!

(Медведеву Сергею Александровичу)

Имею я вопрос, вот что хочу узнать
(Я всех замучила вопросами своими).
Могу ли, Саныч, Вас Серёгой называть,
Поскольку Вы теперь с погонами другими?!

Во всей  вот этой волоките
И в подготовке к дню рожденья
Я поняла, вот посмотрите,
Какое наше положенье.

Мы разделились на две части:
На тех, чьи документы в ход пошли,
И тех, чьи задержались у нас в части,
Заботы Александровича не нашли.

Но лично я хочу сказать:
Ни к тем и ни к другим себя не отношу.
У нас другое амплуа – играть
В кино, в футбол, я – летопись пишу.

И удивительное совпаденье –
Мы родились почти что в один день.
(Ко мне вчера такое озаренье
Пришло, но выпить было лень).

Так это, не грусти, шагай вперёд смелее,
Ещё хочу сказать, что радость – впереди!
С улыбками друзей в пути светлее…
Но если вдруг взгрустнётся – заходи!»

20.01.1999.


Рецензии