Другу
Зимний ветер поскрипывает ставнями.
А глаза напротив
Кажутся такими до боли главными.
После материнских и отцовских.
Рядом с любимой глазами.
В них – пламя гордости горской
И мудрость древних сказаний.
В них расплескалось небо,
И горы, и снег, и ветер…
Смешались в них быль и небыль,
Как здорово, что их встретил.
Вместе с этими вот глазами
Преграды преодолевать учились.
Или, поблескивая слезами,
В последний путь провожали мы близких.
Вместе смотрели ввысь,
Падали вместе под горку.
Вместе любили, дрались,
Отцовскую терпели порку.
Догорает свеча.
А глаза по-прежнему рядом.
Не рубят они сплеча,
А друга согревают взглядом.
Тот, что сидит напротив,
Медленно чай допивает…
Знает – их давней дружбы
Надежнее не бывает…
14.11.2011
Свидетельство о публикации №113070506617
Ирина Прасолова 29.08.2019 16:32 Заявить о нарушении