Пепляеву Олегу

Прожив не очень много, он многое успел.
Родился и учился, жил и матерел.
Он охранял Отчизны родные берега
И моряком отличным  остался навсегда.

Уже не так и мало повидать пришлось.
Ещё нужнее дело для него нашлось.
Теперь он охраняет другие рубежи,
Ему в огне и пыли не страшны этажи.

И снова над тетрадкой сидит он день и ночь,
И снова пролетают сутки его прочь.
И будет он уверенным, и умным, и степенным,
Солидным, обаятельным и добрым непременно.

Да почему же будет?! Он и сейчас такой.
Не представляете вы даже в гневе он какой.
Он просто не бывает сердитым до конца,
Ничто не омрачает этого лица.

Но это даже здорово, это хорошо,
Значит замечательным будет он отцом.
Живи, учись, люби, дерзай
И ничего не забывай!

11.02.1998.


Рецензии