Племянничке

(песенка)

Рано утром заглянуло солнышко в окно,
А у нас уже проснулось “солнышко” своё.

Рыжее “солнышко” только встаёт,
И от улыбок его всё цветёт.

Мы собрались за грибами в лес идти гурьбой.
“Рыжика” возьмём для мамы – талисман живой.

“Рыжик” полянку быстро найдёт,
Рыжиков много там соберёт.

Загорелись ветки ёлки пёстрым огоньком,
Освещаются подарки рыжим огоньком.

Ёлке поможет в Новый год –
Будет “рыжим” хоровод.

Так живёт на белом свете добрый “рыжик” наш:
Все мечты его о лете, каникулы б сейчас!

Каждый день расти, свети,
Преград не будет на пути!

10.02.1998.


Рецензии