Устюшенкову Игорю

О чём задумался, дружок?
О чём твои печали?
Возьми, сыграй-ка ты в рожок,
Печали чтоб умчали.

Ты не волнуйся, не сердись,
Всё скоро образуется.
За дело смело ты берись,
Пускай кастрюля вздуется.

Нам так спокойно, все мы ждём,
Нам как-то даже весело.
Всё оттого, что вы вдвоём
Колдуете над месивом.

И получается обед –
Ну, просто объеденье.
Забыв про службу, сну во вред,
Глазам на удивленье.

И все спешат к столу подсесть,
А кто не успевает,
Так всем ещё добавка есть,
Пусть панику не поднимает.

Накормит всех он и всегда
И словом добрым встретит.
Пусть всё хорошее года
Помогут всем заметить.

05.02.1998.


Рецензии