Здравствуй, Северный Кавказ...

Дымка туманная. Горы. Соскучилась.
Гордый Эльбрус сквозь лапы заснеженных елей.
Дорога в ущелье запятою скрючилась…
Рядом  несется в Каспий своенравный Терек….

Воздух. Легкие сжались. Безумство полета.
Струны души, натянутые до предела.
Лермонтовские стихи цитирует кто-то.
Солнце взошло. Птица надрывно запела.

Снег. Непонятно ранний. Непомерно зябко.
Ветер странствий по вехам истории гонит.
Бой стенных часов напоминает украдкой:
Для Леты  не важен статус, все утонет…

Путник.  Очаг.  Стол, накрытый друзьями.
Северный Кавказ открывает двери.
Господи, сохрани тех, кто не с нами.
Господи, поддержи тех, кто нам верит.

ночь на 11.11.11


Рецензии