На паперти
разрезают облачное, предночное небо.
След фар от проезжающих мимо машин, как сотни шумных светлячков,
проносятся по раскаленным за день дорогам.
За каждым стеклом есть другой дивный мир, в котором я ещё не был
и, пожалуй, никогда уже там не буду.
Видеть жизнь другого человека почти тоже, что разглядывать надпись "С Новым Годом!" на центральном здании города в июне.
Это немного глупо и грустно от непонимания того, что либо ты всё пропустил, либо тебя слишком жестоко обманули.
Грустно, когда ожидание жизни становится слаще и насыщеннее, чем сама жизнь.
Воображение играет злые шутки, растаскивая желания от сердца на пушечный выстрел весны. Остынь.
Закольцованный городской дуализм запирает житейскую мудрость в цветной кладовке списанного лета.
Это время ничем не обусловленных придорожных причин
у заправок человеческой фантазии, где никогда толпы нету.
Смеяться ли, плакать ли - выбор размещён в непутёвой голове непопутной формой.
Оставшимся на паперти, просьба перекройте газ истекающий дома.
04.07.2013
Свидетельство о публикации №113070506433