дурак
От слабеющей луны,
Невесомо льётся лето
Из небесной глубины,
Облекая, охмуряя,
Заставляя ощущать,
Теплотою покоряя,
Обращает время вспять:
Там струится луч белесый,
Не спеша к ноге босой
И слежу я с интересом
За невзрачной полосой -
Вот она ноги коснулась,
До колена поднялась,
Вот во тьме мечта проснулась,
Что когда-то не сбылась:
Как во мгле сырого сада
Я деревья обходил -
Не случилось... И не надо!
Я желанья не будил -
Не хотел к коре прижаться,
Листья к векам не клонил
И с тобою целоваться
Мне тот сумрак запретил...
Но луна горячим светом
Мне напомнила о том,
Что далёким жарким летом
Был я просто ДУРАКОМ...
Свидетельство о публикации №113070506237