Лирическое

Как-то тянет к земле. Не то чтоб вспахать, засадить, засеять,..
А скорее: прилечь, прижаться, остыть.
Начать процветать – прорастать цветами - и, всё хорошея,
Обрасти земляникой.
И чтоб не хотелось выть.

Разбрестись, разрастись грибницей по целому лесу,
Расквитавшись за всё, стать обширным живым теплом,
А не так, как сейчас: проржавевшей жестянкой под прессом
Жаться атомом к атому: самоотводом в металлолом.

Как-то тянет к земле. Пройдя капельками сквозь камни,
Сквозь песок и кротовые норы – в подземный ручей,
Изливаться в приток Иртыша… А пока мне
Бы стать земляникой в ладони.
Всё равно в чьей.


Рецензии
"самоотводом в металлолом."
круто
в смысле всё вместе тоже круто)

Рашалекс   09.08.2013 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно, что Вам понравилось )

Ирина Фират   10.08.2013 17:46   Заявить о нарушении