Под звуки скрипки
Нас уносил в те дали, что не видно:
Заколыхалась сочная осока,
И ива ветви свесила невинно…
А скрипка набирала темп виваче:
И ветер в буйстве налетал на берег,
И ива зарыдала жалко в плаче,
А слушатель сочувствует и верит,
Как гнутся под порывом прутья-руки,
Но не сломить плакучей ивы стати.
Вмиг тише зазвучали, мягче звуки,
Как будто утонули в благодати.
И вот опять течение спокойно,
И ива тихо шелестит листвою,
Умолкнут струны враз благопристойно…
А мы замрем, сражённые красою…
4 июля 2013
Свидетельство о публикации №113070500062
С тёплой улыбкой, Лена.
Елена Алтухова 05.07.2013 12:16 Заявить о нарушении
и за поддержку!
с уважением, Людмила
Людмила Васильевна Киселева 05.07.2013 12:21 Заявить о нарушении
Елена Алтухова 05.07.2013 13:46 Заявить о нарушении