Искусство вечно, пока вечен человек

Так многогранны творчества порывы!
Как человечество не устает творить?
Написаны стихи,поэмы и картины.
И вечно ли искусство  будет жить?
А если вдруг, закроются все театры?
В Большом устанут нам показывать балет?
Танцовщик проклянет свои пуанты,
Очередной вращая пируэт?
И арию не допоет солист,
Негодования сорвав  аплодисменты,
И дережер откинет нотный лист,
А музыканты сложат инструменты?
Художник не допишет на холсте
Портрет красивой благородной дамы,
Что так мечтала красоваться на стене,
В объятьях золоченой рамы?
Поэт не сможет больше срифмовать
Хвалебны музе или самому себе,
Устанет кисть руки его писать,
Чернил пятно оставив на листе...
И сам собой подводится итог:
Искусство вечно, пока вечен человек,
И не известен человека срок,
Живет искусством он из века в век.


Рецензии