Долги

В огород пойду с чекушкой,
Ломоть хлеба прихвачу.
Под дубком-ведро без дужки,
Кверху донышком-ворчу.

Ладно будет мне застолье,
Скатертью-свекольный лист.
И щепотка крупной соли,
Что-ж все было,помолись.

-Отхлебнул,занюхал хлебом,
_закусил укропчиком.
На до мною близость неба.
-И трава,под кобчиком.

Огурец расцвел в теплице,
Помидоры зацвели.
И ночами вновь зарницы,
Бой воздушный завели.

-На рассвете стихнут вскоре,
_Разгорается заря.
-Я доволен своей долей,
-Не жалей себя зазря.

-Всяк достоин своей жизни,
-И к чему стремиться мог.
На плечах худых повиснет,
-Перед Родиной твой долг.


Рецензии